
3. Разогрейте духовку, чтобы сохранить горячими первую порцию котлет, пока будут жариться остальные. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла. Широкой металлической лопаточкой положите на сковороду 4 котлеты и жарьте около 5 мин. Когда одна сторона котлеты подрумянится, переверните и жарьте еще 5 мин. Переложите готовые котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли, и поджарьте остальные котлеты.
На порцию (г): всего углеводов - 7 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3,5); белков - 27; жиров - 24; калорийность - 340 ккал.
Вместо креветок можно взять любую белую рыбу с плотной мякотью, нарезав ее кусочками размером 2-3 см. Время приготовления останется примерно таким же. Готовая рыба станет непрозрачной и приобретет белый цвет.
1/2 небольшой луковицы (мелко порубить)
1 стакан помидоров, нарезанных кубиками (выделившийся сок сохранить)
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 ч. л. свежего рубленого орегано
700 г крупных очищенных креветок
120 г сыра фета (измельчить)
2 ст. л. рубленой петрушки
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук и обжаривайте около 3 мин, до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин, затем добавьте помидоры вместе с соком, воду, вино и орегано, посолите. Тушите около 10 мин, время от времени перемешивая, пока смесь не загустеет.
2. Добавьте креветки и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и сразу же подавайте.
На порцию (г): всего углеводов - 5 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 4); белков - 26; жиров - 17,5; калорийность - 302 ккал.
Готовый тунец должен быть сверху хрустящим, а внутри - сочным и полусырым или же среднепрожаренным, как бифштекс. Если вы любите хорошо прожаренную рыбу, вместо тунца возьмите рыбу-меч и увеличьте время приготовления до 8 мин.
Приготовление: 6 мин
8 деревянных шампуров
900 г стейков из тунца (разрезать на 24 кубика одинакового размера)
16 крупных шампиньонов (разрезать каждый гриб на 4 части)
1 сладкий красный перец (удалить семена, мякоть разрезать на 8 частей)
4 пера зеленого лука (разрезать на 12 частей)
Для маринада:
1/3 стакана соевого соуса в пониженным содержанием натрия
1/3 стакана сухого шерри
2 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. свежего мелко нарубленного имбиря
1. Насадите на шампуры кусочки рыбы, чередуя их с овощами. В прямоугольной форме для запеканки размером 23x33 см смешайте ингредиенты для маринада, положите в маринад шашлыки и оставьте на 15 мин.
2. Разогрейте гриль. Обжаривайте шашлыки по 2-3 мин с каждой стороны, чтобы только подсушить их (внутри тунец должен оставаться полусырым).
На порцию (г): всего углеводов - 7 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 5); белков - 56; жиров - 2; калорийность - 298 ккал.
Этим ярким и ароматным блюдом можно наслаждаться круглый год - в американских магазинах всегда есть в продаже замороженный соус песто и маленькие помидоры сорта «черри» или «виноград».
Подготовка и приготовление: 20 мин
Источник: щитовидная железа диета
Комментариев нет:
Отправить комментарий