пятница, 3 января 2020 г.

диета при заболевании железы




После предшествующего объяснения Вы будете сразу видеть в нижеследующем критическом анализе самых известных систем в диетологии, почему они несовершенны, и почему беспорядок является настолько большим. В более поздних уроках Вы узнаете о каждом виде пищи — чем он хорош, и чем плох. В случае, если Вы все еще не поняли какие продукты являются бесслизистыми, а какие — слизеобразующими:

Все фрукты, сырье или приготовленные, а также орехи и зеленолистые овощи свободны от слизи.

Все другие продукты цивилизации — без исключения — являются слизе- и кислотообразующими, и поэтому вредны.

Урок 12

Беспорядок в диетологии. Часть 2

Средняя вегетарианская диета убирает из меню только мясо, а их смешивание больших количеств фруктов (хороших продуктов) с яйцами и молоком причиняет переедание — что в большинстве случаев ещё хуже, чем умеренное потребление мяса, и “менее смешанная” диета.

Три видных врача улучшили вегетарианскую диету, но они терпят неудачу, как и все другие диетврачи, на следующем единственном пункте. Они более или менее верят в высокобелковые продукты во время диеты исцеления. Другими словами: все диетврачи без исключения (кроме меня) думают, что тело, и особенно больное и слабое, требует "хорошей, питательной пищи" для излечения. Но врачи упускают тот факт, что одна только природа лечит, и делает это лучше всего через голодание. (Пожалуйста, прочитайте снова Урок 5, чтобы Вы могли полностью понять причину)

Д-р Lahmann, немецкий врач, доказал в своем труде "Dietetical Disformation of Blood", что углеродистая кислота — причина всех болезней. Но он был не в состоянии увидеть более глубокую причину — брожение, вызванное через формирующие слизь продукты, смешанные с фруктами. Он верил — и пал жертвой — теории белка, несмотря на свое очень передовое знание.

Д-р Haigh, английский врач, со своей "Antiuric acid diet" показал большое улучшение, но потерпел неудачу так же, как и д-р Lahmann.

Д-р Catani, итальянский врач, составил диету из фруктов, зеленолистых овощей и мяса, устранив весь крахмал. Он лечил ней различные болезни с большим или меньшим успехом, включая ревматизм, подагру, в которых д-р Haigh обвинял мясо как исключительную причину этих болезней. Тайна некрахмалистой диеты д-ра Catani в её слабительном эффекте. Она облегчает симптомы, как слабительное, содержащееся в минерально-водных источниках, но не исцеляет полностью. Вы можете видеть где здесь противоречие.

Д-р S. Graham, американский врач, чья "Физиология Питания" ("Physiology of Nourishment") была фундаментальна в свое время, особенно улучшил хлеб. Но усовершенствование состоит не в факте, что хлеб из муки грубого помола, отрубной и хлеб из цельных зерен более ценны чем обычный белый хлеб, но в их большей эффективности вследствие менее вызывающих запор качеств, чем белый хлеб. Из белой муки получается хорошая паста, а из муки грубого помола, цельных зерен или отрубей — нет. Д-р Graham нашел противника в лице д-ра Densmore из Англии, который утверждал, что переедание отрубей, целых хлебных злаков и хлеба из муки грубого помола вызывает воспаление кишечника. Это, конечно же, преувеличение, но д-р Densmore помог общему усовершенствованию диетологии, требуя включать в рацион больше фруктов и овощей.

Источник: диета при заболевании железы

Комментариев нет:

Отправить комментарий