пятница, 3 января 2020 г.

белковая диета на неделю




* высокий уровень инсулина;

* гипертония;

* очень высокий уровень триглицеридов;

* очень высокий общий уровень холестерина;

* низкий уровень «хорошего» холестерина ЛВП;

* высокий уровень сахара.

Что будет с нашим героем дальше? Более чем вероятно, что он прямым путем движется к диабету. Наш герой (или героиня) спохватывается и начинает пробовать одну диету задругой, но вот беда - все это высокоуглеводные диеты. Департамент здравоохранения призывает сократить до минимума употребление жиров; и герой нашей истории послушно следует призыву. Победа? Увы, нет. В конце концов наш герой все равно попадает в кардиологическое отделение. Ведь причиной его проблем были вовсе не пищевые жиры.

Этот грустный сценарий знаком очень многим, но вас все эти ужасы вполне могут обойти стороной, ведь вы уже знаете, как избежать их. У вас в руках эффективное средство борьбы с факторами риска. Дочитав эту главу до конца, вы узнаете, почему это средство действует так эффективно.

Диета Аткинса представляет собой программу оздоровления сердечно-сосудистой системы, идеально подходящую для людей, склонных к полноте (а заодно и избавляющую от этой склонности):

Что произошло в 90-е годы XX в.?

Всего лишь десять лет назад в ответ на агрессивные выпады оппонентов низкоуглеводных диет я мог лишь грустно улыбаться. «Как вы не понимаете, что жир вреден? - неслось со всех сторон. - Все специалисты утверждают, что чем меньше в рационе жира, тем лучше. От вашей диеты у людей подскочит холестерин, и инфаркты посыплются один за другим, как грибы после дождя».

Но вдруг произошло нечто поразительное. За последнее десятилетие XX в. все переменилось, как по волшебству. Миллионы людей начали питаться по Аткинсу, и врачи никак не могли не заметить, что отважные «искатели приключений» похудели и стали чувствовать себя намного лучше, о чем свидетельствовали и результаты анализов на холестерин.

Глядя на все это, доктора, воспитанные в традициях преклонения перед низкожировыми диетами, удивленно восклицали: «В чем дело? Неужели это все диета Аткинса? Почему от такой еды у них не повысился холестерин? Почему они выглядят такими здоровыми? Интересно, какой секрет знает этот Аткинс, этот гуру низкожировых диет, чего бы не знал я?»

Многие из врачей (как известно, доктора - народ любознательный) начали усиленно читать научную литературу и узнавать о том, что мне было известно уже давно. У меня никогда не было секретных рецептов, спрятанных в моей лаборатории под семью замками. «Секреты» регулярно публиковались огромными тиражами на страницах самых респектабельных медицинских журналов. Исследования, благодаря которым низкоуглеводные диеты приобрели в наши дни немалую популярность, начались довольно давно. В 70-е и 80-е годы они плелись медленным шагом, во второй половине 90-х поскакали быстрой рысью, а после 2000 г. - понеслись галопом.

А теперь перейдем непосредственно к тому, что удалось открыть ученым. Поверьте, вы обязаны об этом знать.

«Смертельный квартет»

В первую очередь ученые пришли к заключению (те, кто читал книгу внимательно, уже знают об этом), что факторов повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний не один, а несколько, и они всегда сопутствуют друг другу. Доктор Норман Каплан из Юго-западного медицинского центра университета штата Техас выделил четыре основных фактора риска (ожирение верхней части тела, пониженная толерантность к глюкозе, высокий уровень триглицеридов и гипертония) и дал им название «смертельный квартет». По мнению Каплана, все четыре фактора риска являются следствием одной и той же причины, и причина эта - наш старый знакомый, гиперинсулинизм 1.

Источник: белковая диета на неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий