пятница, 3 января 2020 г.

диета после лапароскопии




1 небольшая морковка (порубить)

3 зубчика чеснока (порубить)

1 стакан сухого белого вина

1 ч. л. сушеного орегано

2 полоски лимонной цедры размером 5x7 см

1/4 стакана крупно нарезанной петрушки (обычной, не кудрявой)

1 ст. л. свеженатертого сыра пармезан

1. В сотейнике или большой глубокой сковороде с толстым дном и крышкой на среднем огне разогрейте оливковое масло. Куски телятины обсушите бумажными кухонными полотенцами, посолите, поперчите. Обжарьте мясо по 2-3 куска до золотистого цвета, переложите на блюдо. В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, морковь, чеснок и 1 ч. л. соли, жарьте 5 мин до мягкости. Добавьте обжаренное мясо, помидоры, вино, орегано, лимонную цедру и перемешайте.

2. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и тушите около 1,5 ч на слабом огне, частично прикрыв сковороду крышкой, пока мясо не станет очень мягким. Переложите готовое мясо на блюдо. Соус уваривайте еще около 10 мин, чтобы он слегка загустел (сотейник не прикрывайте). Удалите лимонную цедру, добавьте петрушку. Готовым соусом полейте мясо. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром и петрушкой.

На порцию (г): всего углеводов - 4 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3); белков - 59; жиров - 17; калорийность - 447 ккал.

Блюда из птицы

Купите готовую жареную курицу и приготовьте сытный ужин без особых хлопот.

2 стакана нарезанной жареной курятины

1/3 стакана зеленой сальсы

1/3 стакана сметаны

4 пера зеленого лука

8 лепешек с пониженным содержанием углеводов

1,5 стакана томатного соуса с пониженным содержанием углеводов

1 стакан измельченного сыра чеддер

1 стакан нарезанного салата-латука сорта «айсберг» (для гарнира)

2-3 ст. л. консервированного перца «начо халапеньо» (для гарнира)

1/4 стакана свежей рубленой кинзы или петрушки (для гарнира)

1. Разогрейте духовку до 165 °С. В большой миске смешайте курятину, сальсу, сметану и половину зеленого лука. Выложите по 1/3 стакана смеси поверх каждой лепешки и сверните лепешки в виде трубочек.

2. Влейте 3/4 стакана томатного соуса в противень для запекания (достаточно большой, чтобы можно было разложить все рулеты в один слой), равномерно распределите соус по дну противня. Положите рулеты на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте около 20 мин, чтобы сыр расплавился, а начинка равномерно прогрелась. Положите на порционные тарелки по 2 рулета и гарнир (салат «айсберг», перец халапеньо и рубленую зелень).

На порцию (г): всего углеводов - 31 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 12); белков - 39; жиров - 23; калорийность - 436 ккал.

Проста в приготовлении и просто объедение! Готовность курицы проверяйте специальным электронным термометром для мяса.

Приготовление: около 1 ч

1 курица (около 1,4 кг)

2 ч. л. рубленой свежей пряной зелени (тимьян, петрушка, орегано, шалфей или их смесь) либо 1 ч. л. сушеной зелени

1 крупный лимон (половинку нарезать кружочками, вторую половинку оставить целой)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Снаружи и изнутри натрите курицу солью, перцем и пряной зеленью. У нижней части куриной грудки, со стороны отверстия, отделите кожу от мяса, в образовавшийся карман по обеим сторонам грудки вложите по два ломтика лимона и 1 ст. л. сливочного масла. Оставшийся лимон вложите внутрь курицы. Положите курицу на противень для жаркого.

Источник: диета после лапароскопии

Комментариев нет:

Отправить комментарий